gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

700 миллионов рублей будет выделено на строительство и ремонт дорог в Марий Эл

Эта информация была озвучена на совещании в Доме правительства с участием членов правительства, руководителей дорожно-строительных и проектных организаций.
«Нынешнее состояние дорог в республике не устраивает ни правительство, ни население. Весна в этом году ранняя, что стало еще одним фактором для разрушения дорожных покрытий, большая часть которых в республике строилась еще в советское время и не рассчитана на увеличившийся в разы грузопоток. Но население мало интересуют эти объективные причины и мы должны решить вопрос. Несмотря на все сложности с формированием доходной части бюджета, принято решение в этом году направить на ремонт и строительство дорог беспрецедентную для республики сумму - почти 700 миллионов рублей. Теперь дело за дорожниками», - заявил Глава республики Леонид Маркелов.
По сообщению первого заместителя Председателя Правительства Николая Куклина, подготовительные работы к дорожно-строительному сезону в Марий Эл практически полностью завершены. Муниципальными образованиями утвержден перечень дорог подлежащих ремонту, заканчивается проведение конкурсных торгов на производство работ. Из республиканского бюджета на ремонтно-строительные работы будет выделено 462 миллиона рублей, из которых 436 миллионов пойдет на реконструкцию улично-дорожной сети, 20 миллионов на ремонт дворовых территорий и 6 миллионов на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Свои средства будут выделены муниципальными образованиями. Так в бюджете столицы республики на эти цели предусмотрено 200 миллионов рублей.
Глава республики поручил муниципалитетам и дорожно-строительным организациям до середины апреля завершить все организационные мероприятия и с началом ремонтного сезона без промедления выходить на объекты. Об этом сообщает управление общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл.
материал: Петр Полушин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments