gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл продолжаются проверки изоляторов временного содержания

На днях председатель общественной наблюдательной комиссии и члены Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл и территориальных ОВД посетили изоляторы временного содержания МО МВД России «Медведевский» и отделения полиции №7 (по Оршанскому району).

Посещения представителями гражданского общества мест принудительного содержания проводятся в рамках общественного контроля за соблюдением прав, свобод и законных интересов граждан, находящихся в местах принудительного содержания.

Во время проверок представителей общественности сопровождали руководство территориальных органов внутренних дел и начальники ИВС. Особое внимание было обращено на условия содержания помещенных там лиц. Проверяющие ознакомились с организацией питания, медицинским обеспечением, возможностью обращения граждан к надзорным органам, общественным и правозащитным организациям.

Начальник отдела организации охраны и конвоирования, спецучреждений полиции МВД по Республике Марий Эл Светлана Павлова рассказала, что для содержащихся в изоляторах граждан предусмотрено трехразовое горячее питание, выдается постельное белье, есть возможность проведения ежедневных прогулок во дворе и чтения художественной литературы, все камеры оборудованы сантехникой.

Заместитель председателя Общественного совета при МВД Валентин Севастьянов отметил, что в зданиях ИВС большое внимание уделяется безопасности: во всех кабинетах, а также в общем коридоре установлено видеонаблюдение, что обеспечивает безопасность как самих сотрудников полиции, так и содержащихся здесь граждан.

Во время проверок каких-либо нарушений выявлено не было. Содержащиеся в изоляторах граждане имели возможность обратиться к представителям общественного совета и общественной наблюдательной комиссии. В адрес проверяющих жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило.

Пресс-служба МВД по Республике Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments