gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Китай инвестирует в производство светодиодов, цемента и автокомпонентов в Марий Эл

Регионы Приволжского федерального округа и провинции Китайской Народной Республики продолжают налаживать сотрудничество. Цель – укрепление торгово-экономической и гуманитарной сфер. Совместно с китайскими партнёрами в 14 регионах Приволжья будут реализованы десятки инвестиционных проектов, три из которых – в Марий Эл. В частности, в рамках сотрудничества в республике планируется построить цементный завод, используя в качестве минерально-сырьевой базы Чукшинское месторождение, запустить производство по выпуску автокомпонентов совместно с компанией Дунфэн, а также по изготовлению светодиодных ламп.
В конце февраля 2014 года делегация ПФО, в состав которой входили и представители Марий Эл, вернулась из города Чунцин, где состоялось первое заседание Совместной рабочей группы в формате «Волга-Янцзы». Итоги деловой встречи были подведены 19 марта в режиме видеоконференцсвязи в ходе совещания под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Алексея Сухова. «В результате поездки созданы условия для подписания Перечня совместных инвестиционных проектов, Дорожной карты по сотрудничеству в гуманитарной сфере в формате «Волга-Янцзы», а также ряда двусторонних соглашений о взаимодействии между регионами ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы», – обозначил Алексей Сухов. Пока готовность к заключению таких договорных документов подтвердили 6 регионов – Башкортостан, Татарстан, Чувашская Республика, Пермский край, Нижегородская и Оренбургская области.
Как уточняют в аппарате Главного федерального инспектора по Марий Эл, в числе приоритетных направлений межрегионального сотрудничества в формате «Волга-Янцзы» в сфере экономики подтверждены авиа- и автомобилестроительная отрасли, энергетика, совместное создание индустриальных парков, сельское хозяйство и производство сельскохозяйственного оборудования, строительство инфраструктурных объектов, включая логистические центры и дорожную сеть. Отдельный блок совместных проектов посвящён развитию туризма, ведению совместной научно-исследовательской деятельности, организации академического обмена студентами и стажировок преподавателей вузов, а также Летней и Зимней языковой школы.
материал: Валентина Астахова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments