gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

По числу бедных Марий Эл на первом месте в ПФО

Татарстан возглавил список регионов РФ с минимальным числом бедных. А Марий Эл — по числу бедных в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Татарстан возглавил список регионов с минимальной долей бедных в общем количестве населения, сообщает liveangarsk со ссылкой на результаты исследования, проведенного Росстатом.

Так, согласно статистике, доля бедных в общем количестве населения Татарстана не превышает 7,2%. На втором месте Белгородская область (7,5%), на третьем — Липецкая (8,1%).

Также в число благополучных регионов России вошли Свердловская область, где доля бедных не превышает 8,4%, Тамбовская (8,6%), Курская (9%), Воронежская и Калужская (по 9,1%), Москва, Нижегородская и Сахалинская области (по 9,3%). Большинство самых богатых регионов страны находятся в Центральном федеральном округе, два в Приволжском и один в Уральском.

Самым неблагополучным регионом по количеству бедных является Калмыкия. В этой республике доля жителей, которые не могут обеспечить себе минимальный уровень потребления, составляет 35,2%. В отдельных республиках Северного Кавказа (Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская), Приволжского (Марий-Эл, Мордовия), а также в республике Алтай и Еврейской автономной области доля бедных составляет около 20%.

Самым благополучным регионом Сибири является Омская область, где доля бедных составляет 12,2%. Однако этот регион в масштабах России находится в конце третьего десятка. Доля бедных в населении Красноярского края, Новосибирской и Томской областей составляет 15-16%. А в Иркутской области, Бурятии, Хакасии, Забайкальском и Алтайском краях — 17-18%.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что Татарстан вошел в ТОП-10 самых известных за рубежом регионов России. согласно результатам исследования, самым узнаваемым на Западе регионом страны (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) стала Сахалинская область. Второе место рейтинга заняла Томская область, а на третьей строчке расположился Ханты-Мансийский автономный округ.

Четвертое и пятое места поделили между собой Калининградская область и Краснодарский край. На шестой строчке расположился Пермский край. Татарстан и Нижегородская область поделили седьмое и восьмое места рейтинга. На девятом месте расположилась Самарская область, а на десятом – Приморский край.

Источник: ProKazan.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments