gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл прокуратура разбирается, почему не завели уголовное дело после крупного ДТП

Автоледи сбила сразу четырех человек, двое из них серьезно пострадали

В Прокуратуре Йошкар-Олы рассмотрели жалобу местного жителя. 45-летний мужчина утверждал, что в крупной аварии получил тяжкие травмы, но за это... никто не понес наказания.

Выяснилось, что речь идет о довольно-таки громком для города ДТП. Оно случилось 4 сентября прошлого года. На улице Баумана сначала столкнулись три машины. Пострадавших не было, и трое водителей переместились на обочину, где стали разбирать: кто виноват? И в этот момент на них налетела «Опель Астра» под управлением 32-летней автоледи. Зацепило не только трех шоферов, но и случайного прохожего.

Двое из мужчин получили тяжкие травмы. У одного из них диагноз был таков: сильная черепно-мозговая травма, множественные переломы.

Но уголовное дело на ту самую автоледи так и не завели. Возмущенный пострадавший обратился в прокуратуру, и там выяснили, что отказ в заведении уголовного расследования — необоснован, сообщает портал «Мари Медиа». Следователь не стал приобщать к материалам проверки такие важные документы, как заключения судебно-медицинских экспертиз и другие доказательства.

По требованию прокуратуры на виновницу аварии все-таки завели уголовное дело. Кроме того, начальнику Следственного управления МВД по Марий Эл выдали представление с требованием наказать виновных в «замятии» этого происшествия. Прокурор собирается поднимать вопрос о возбуждении еще одного дела, на этот раз в отношении следователя, который халатно отнесся к своим обязанностям.

http://kazan.kp.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments