gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Жителям Марий Эл запретили запускать небесные фонарики

Жителям Марий Эл запретили запускать небесные фонарики. Нарушителям будет грозить штраф от 1 тысячи рублей.

Новое постановление Правительства начало действовать 5 марта 2014 года. Теперь на территории поселений и города, а также в менее 100 метрах от леса, "запрещено запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, которые поднимаются вверх за счет нагревания в них воздуха огнем". Под это определение попадают и небесные фонарики, - сообщила пресс-служба ГУ МЧС по Республике Марий Эл.

Нарушителей пожарный надзор будет штрафовать: граждан на 1-1,5 тысячи рублей, должностных лиц на  6-15 тысяч рублей, юридических лиц на 150-200 тысяч рублей.


За те же нарушения, но уже в условиях особого противопожарного режима, штраф будет больше: для граждан – 2-4 тысячи рублей, для должностных лиц – 15-30 тысяч рублей, для юридических лиц – 400-500 тысяч рублей.

Следует помнить о последствиях, которые может повлечь несоблюдение правил противопожарного режима. Так, в зависимости от наступивших последствий в отношении виновника может быть возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности», «Нарушение требований пожарной безопасности» или «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

http://pg12.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments