gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Россияне стали покупать больше дорогого жилья за границей

В 2013 году россияне купили в два раза больше дорогого зарубежного жилья.

Граждане России стали покупать больше дорогого жилья за границей. Об этом свидетельствуют опубликованные данные аналитиков, исследовавших рынок. К категории крупных или «дорогих» сделок относится приобретение зарубежной недвижимости, стоимость которой превышает полмиллиона евро. В прошлом году количество таких сделок примерно в два раза превысило число крупных покупок недвижимости в 2012 году.

Чаще всего россияне покупают дорогую недвижимость в европейских странах — Италии, Франции, Великобритании, а также в США. Общая доля крупных покупок в общей массе недвижимости, приобретаемой гражданами РФ за рубежом, составляет около 30%. Почти половина из этой категории, 14,2%, приходится на элитные дома и квартиры, стоимость которых превышает миллион евро.

По данным экспертов, покупатели из России занимают весьма существенную нишу на рынке самой дорогой недвижимости мира. Так, специалисты Knight Frank отмечают, что россияне уверенно входят в мировую тройку покупателей жилья VIP-класса. Большая часть таких квартир покупается в Нью-Йорке и Лондоне.

Однако, несмотря на наметившуюся тенденцию, около половины (46,1%) приобретаемой жителями России зарубежной недвижимости относится к категории недорогой — ее стоимость не превышает €150 тыс. В ценовой категории от 150 тысяч до полумиллиона евро покупается более 41% домов.

Если говорить о сравнительно дешевой недвижимости, то ее россияне часто покупают в Таиланде, Болгарии и Турции. Более дорогое жилье, относящееся к среднему классу, обычно располагается в Греции, Чехии, Латвии, Германии, Испании и других европейских странах.

Рост покупок именно дорогого жилья эксперты склонны объяснять тем, что сейчас россияне стремятся вкладывать свои средства в зарубежные, а не отечественные активы.

Источник: corpomir.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments