gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл лесоруб из-за 10 деревьев лишился машины

В Марий Эл полиция задержала лесоруба, спилившего 10 молодых елей. Деревья мужчина хотел использовать для строительства. У злоумышленника конфисковали машину и бензопилу.

Сотрудники ГИБДД отдела по борьбе с правонарушениями в сфере лесного хозяйства МВД по Республике Марий Эл 9 марта проводили рейд в рамках операции «Лесовоз». Так, на выезде из леса в районе деревни Юж-Толешево ими была остановлен «УАЗ», в котором находились срубленные деревья, сообщила пресс-служба МВД по Республике Марий Эл.

Так как у водителя не оказалось документов на вырубку и вывоз деревьев, на место вызвали следственно-оперативную группу и лесничего. Лесоруб вырубил деревья в Люльпанском участковом лесничестве для того, чтобы использовать их для хозпостроек. Сейчас проводится проверка, решается вопрос об уголовном деле. До возмещения ущерба в более чем 10 тысяч рублей, полиция изъяла у дровосека бензопилу, машину и спиленные деревья.

Незадолго до этого полиция поймала еще двух лесорубов. В Медведевском районе они срубили 59 берез на 33 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело. Идет следствие.

http://pg12.ru/

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments