gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Category:

Глава Марий Эл установил статую волка, вой которого слышит

В этот раз в Йошкар-Оле по инициативе Леонида Маркелова появится еще один сомнительный арт-объект, который стал посланием автора народу.

Как сообщают СМИ, стальной волк весом около 100 килограмм установят на очередном строящемся замке в Архангельской слободе. В этот раз тоже не обошлось без стихов от руководителя региона. Что поделать - чиновник уже привык общаться с народом через высокий слог и многоэтажные и вычурные проекты.

«…Я изменяю, жизнь рабочего поселка и минуло тому 12 лет,

Я слышу вой стального волка, давая в дождь классический балет,

Растет на берегах песчаных дворцов и замков стройные ряды …»

Леонид Маркелов вновь заставляет себя цитировать. Что ж поделать, теперь он так общается, только не понятно с кем. То ли с народом, то ли сам с собой. Но, тем не менее, его «творчество» «тиражируется». Потому как других объяснений от него вряд ли дождешься. Но вернемся к стальному волку.

Государственный муж господин Маркелов, отправляет нас в анналы истории. Князю литовскому Гедимину приснился вой стального волка. На что жрецы сказали ему, что это знак построить крепость. Вот я, мол, и строю в Йошкар-Оле замок «Ласточкино гнездо».

- Шутка не шутка, но сегодня горожане могут наблюдать самое красивое здание в Поволжье, - сказал Леонид Маркелов в одном из телеинтервью.


То, что его стремление превратить время своего «правления» в эпоху «Ренессанса» в Йошкар-Оле, при этом оставляя считать уровень жизни в Марий Эл, мягко говоря, не на высоте, раздражает людей давно известно. И если раньше он в «разговоре» с оппонентами ограничивался стихами, то теперь он решил выразить свое отношение к мнению народа более наглядно.

А чтобы до всех дошло он еще и расшифровывает, как говорят на западе свой «мэседж».

- Это же аллегория, поймите правильно. Я же часто слышу этот вой – вой он ведь идет, как и гул, когда народ чем-то недоволен. Это тоже вой стального волка… Строительство замков продолжится, а значит, и вой стального волка продолжим слышать, - прокомментировал скульптуру глава Марий Эл.

Благо за вот такое «отношение» к себе народ не заплатил ни копейки. Сообщается, что стальной волк был сделан сугубо на личные средства Леонида Маркелова. Ответят ли горожане на послание пока не известно. Может все скинутся и тоже создадут какой-нибудь памятник. Остается надеяться, что его будет можно показывать детям.

Ведь до этого послания руководителя региона если и были не понятны простому люду, то по крайне мере не так однозначны.

Например, появление на набережной «Брюгге» возле нового ЗАГСа Йошкар-Олы странных «гостей» на набережной «Брюгге» - скульптуры Грейс Келли и принца Монако Ренье III. По мнению поэта-руководителя, это образец супружеской пары и в жизни надо под кого-то равняться. Правда, у многих это вызвало минимум как недоумение. Как и загадка гамельнского крысолова. Играя на дудке, стоит герой немецкий легенды на крыше йошкаролинского здания, расположенного на набережной, названной в честь голландского  «Амстердама». Вот только ведет он за собой не только двух крыс, но и волка и лисицу. Новое прочтение или что-то еще? Если что, я бы добавил к ним бы еще фигурку нечестного чиновника, которого уводят из города за обманутые надежды.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment