gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Симферополь въехали 70 грузовиков с российскими военными

Напряжение в Крыму продолжает развиваться по нарастающей. Погранслужба Украины сообщает, что российские экстремисты совершили нападение на радиотехнический пост Севастополь. СМИ сообщают, что спецслужбы РФ запугивают солдат в Крыму и ломают технику, в Симферополь въехали 70 грузовиков с российскими военными.

Колонна военных грузовиков накануне въехала в Симферополь. Машин заполненных военными было более 70, сообщает liga.net

Техника передвигалась без номерных знаков. Колону сопровождала полицейская машина российской военной автоинспекции. Ранее уже сообщалось, что в Симферополь прибыла колонна из почти 90 военных машин в сопровождении российской автоинспекции.

Напомним, ранее в Госпогранслужбе заявили, что в Крыму находятся уже около 30 тысяч российских военнослужащих. Также пограничники сообщают, что россияне фактически беспрепятственно проводят войска через пункт пропуска "Крым".

Согласно сообщениям от вчерашнего вечера, российские, как их называют, "экстремисты", совершили нападение на радиотехнический пост Севастополь, с помощью которого отслеживается надводная обстановка. Нападающие в военной и гражданской одежде с оружием при штурме выломали входные двери и ворвались в здание. Они демонтировали блоки радиотехнического оборудования и повредили кабели связи, сообщает пресс-служба Государственный пограничной службы Украины.

Перед этим российские военные своими техническими средствами подавляли радиолокационное наблюдение на пункте технического наблюдения Мыс-Фонарь.

"На сегодняшний день специально экипированными спецназовцами России и представителями "самообороны Крыма" продолжают блокироваться 11 объектов ГПСУ", - сказано в сообщении. Среди них: управление Азово-Черноморского регионального управления, Симферопольский отряд, отделы пограничной службы Керчь, Евпатория, Симферополь, Щелкино, Феодосия и Севастополь, Керченский и Севастопольский отряды морской охраны, паромная переправа Крым.

"Персонал ГПСУ в Крыму в условиях колоссального морально-психологического давления со стороны представителей спецслужб РФ, запугиваний, шантажа продолжает выполнять поставленные задачи. Украинские пограничники верны присяге и украинскому народу. Они не бросают своих подразделений и не передают агрессорам систему управления границей Украины", - говорится в заявлении.

Напомним, что ранее Государственная пограничная служба Украины начала спецоперацию на границе с Приднестровьем для недопущения въезда в Украину российских провокаторов, сообщает пресс-служба ГПСУ.

"На приднестровском сегменте украинско-молдавской государственной границы началась еще одна специальная операция. Это связано с заявлениями МИД Украины и представителей некоторых государств в ООН относительно активности российских войск на территории Приднестровского региона и вербовки провокаторов для дестабилизации обстановки в Одесской области", - сказано в сообщении.

К несению службы привлечены пограничные резервы и военнослужащие, выставляются дополнительные посты и патрули.

Источник: ru.delfi.lt

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments