gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Леонид Маркелов занял предпоследнее место в рейтинге информационной открытости глав субъектов РФ

«Национальная служба мониторинга» подготовила медиа-рейтинг глав субъектов РФ за декабрь 2012 года на основе коэффициента информационной открытости.

Показатель высчитывается как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. К сообщениям с цитатой в федеральных и региональных СМИ прибавляются посты (твиты) и комментарии персоны в ЖЖ, Твиттере или stand-alone блоге. В ТОП рейтинга попадают не те персоны, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у которых доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

По итогам декабря в тройку наиболее информационно открытых губернаторов вошли глава Астраханской области Александр Жилкин, губернатор Вологодской области Олег Кувшинникови глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Этому способствовали их активность в социальных сетях.

Лидерами в своих федеральных округах стали губернатор Магаданской области Николай Дудов (ДФО), глава Ивановской области Михаил Мень (ЦФО), губернатор Тюменской области Владимир Якушев (УФО), глава Новосибирской области Василий Юрченко (СФО) и губернатор Кировской области Никита Белых (ПФО).

Место в первой «двадцатке» рейтинга по сравнению с ноябрем сохранили глава Астраханской области Александр Жилкин, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, глава Ленинградской области Александр Дрозденко, губернатор Магаданской области Николай Дудов, глава Ивановской области Михаил Мень, президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев, глава Новосибирской области Василий Юрченко, глава Калининградской области Николай Цуканов, губернатор ХМАО Наталья Комарова, глава Курганской области Олег Богомолов и губернатор Тывы Шолбан Караоол.

Лидерами по активности в Твиттере стали губернатор Кировской области Никита Белых (437 твитов), глава Астраханской области Александр Жилкин (327 записей), губернатор Ивановской области Михаил Мень (243 твита), глава Вологодской области Олег Кувшинников (228 записей) и губернатор Магаданской области Николай Дудов (189 записей). По числу постов и комментариев в ЖЖ лидировали губернатор ХМАО Наталья Комарова (100 записей), глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров (47 постов), губернатор Новгородской области Сергей Митин (37 записей), глава Нижегородской области Валерий Шанцев (22 поста) и губернатор Пермского края Виктор Басаргин (14 записей). В среднем, российские губернаторы-блогеры за исследуемый период оставили 81 запись в Твиттере и написали 23 поста и комментария в ЖЖ.

Самыми закрытыми для СМИ по итогам декабря стали губернатор Чукотского АО Роман Копин, глава Марий Эл Леонид Маркелов и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.
Оригинал статьи здесь

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments