gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Российскую армию ждет наращивание боевого состава

Развитие Вооруженных сил РФ в ближайшие годы потребует решения масштабных задач от Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ, заявил в пятницу начальник ГОМУ ГШ Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Василий Тонкошкуров.

"Перед нынешним коллективом Главного организационно-мобилизационного управления стоят масштабные задачи. В частности, наращивание боевого состава Вооруженных сил и их оргштатное обеспечение; обеспечение полного и качественного укомплектования личным составом боевых соединений и воинских частей", - сказал Тонкошкуров на торжественном мероприятии в честь 50-летия ГОМУ ГШ в Культурном центре Вооруженных сил РФ.

Он отметил также, что среди задач, которые предстоит решать ГОМУ ГШ, "оптимизация марочного состава парка вооружения, военной и специальной техники, и определение его перспективного облика с учетом новых образцов, поступающих на вооружение".

Еще одной важной задачей, сказал генерал, является "реализация новой системы военной подготовки студентов вузов и формирование общефедеральной системы подготовки граждан к военной службе".

Главное организационно-мобилизационное управление, в состав которого вошло и управление укомплектования и службы войск, было сформировано в составе Генерального штаба 7 марта 1964 года. Главное управление было создано "в целях улучшения организационной структуры центрального аппарата министерства обороны СССР, устранения параллелизма в работе Главного штаба Сухопутных войск с Генеральным штабом".

Источник: m.interfax.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments