gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Полицейские Сысольского района республики Коми задержали жителя Марий-Эл

Полицейские Сысольского района республики Коми задержали жителя Марий-Эл за дачу взятки сотрудникам ГИБДД.

Сотрудники ГИБДД Сысольского района выявили факт дачи взятки инспекторам ДПС. 27-летний житель Республики Марий-Эл дал сотрудникам Госавтоинспекции две тысячи рублей, чтобы они не составили в отношении водителя большегруза административный протокол за правонарушение.

В ходе проверки инспекторы ГИБДД выявили, что у водителя отсутствует разрешение на перевозку груза.


Для составления протокола об административном правонарушении водителя транспортного средства стражи порядка попросили пройти в патрульный автомобиль. С водителем большегруза в служебную автомашину сотрудников ДПС направился владелец авто – 27-летний житель Республики Марий Эл. Желая избежать ответственности за совершенное правонарушение водителем большегруза, собственник автомашины предложил сотрудникам полиции две тысячи рублей.


Полицейские предупредили гражданина о том, что его действия содержат состав преступления, предусмотренный ст. 291 УК РФ (дача взятки).
Однако мужчина не прислушался к предупреждениям правоохранителей и передал полицейским деньги, что было зафиксировано на видеорегистратор, установленный в салоне патрульного авто.


Стражи порядка сообщили о совершенном преступлении в дежурную часть полиции Сысольского района. Владелец автомобиля свою вину в совершении преступления не отрицал, дал признательные показания, сообщили БНК в МВД по Коми.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments