gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл водители автобусов готовят забастовку

Водители крупнейшего пассажирского автотранспортного предприятия ООО "Пассажирские перевозки" в Республике Марий Эл заявили о готовности остановить работу. Как сообщил корреспонденту "Росбалта" активист республиканского профсоюзного движения Андрей Свистунов, поводом к протесту стали задержки в выплате заработной платы.

{C}{C}По информации Свистунова, задержки зарплаты на предприятии могут достигать нескольких месяцев. Причиной этого стало недостаточное и несвоевременное финансирование предприятия, осуществляющего социальные перевозки, в условиях недобросовестной конкуренции со стороны частных маршрутных такси.

"Мне, как отцу троих детей, удобнее ехать и перевозить своих детей в автобусах, чем в маршрутных такси. Однако региональное руководство делает ставку на маршрутки, забросив автотранспортное предприятие. Это делается сознательно, в то время как в других регионах отказываются от маршруток из-за их неудобств и аварийности. Среди водителей автобусов идут разговоры о том, что их предприятие планомерно уничтожают", — рассказал Андрей Свистунов.

Согласно решению трудового коллектива, акция протеста может начаться 17 марта: автобусы не выйдут на городские, пригородные и большинство междугородных маршрутов.

http://www.rosbalt.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments