gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

В Звенигово (Марий Эл) осуждены бывшие начальник страхового отдела и сотрудник ГИБДД

В Звенигово (Марий Эл) осуждены бывшие начальник страхового отдела и сотрудник ГИБДД за фальсификацию материалов ДТП

Звениговский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника страхового отдела в г. Звенигово Филиала ООО «Росгосстрах» Боброва Дмитрия и старшего инспектора ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Звениговскому району Скворцова Александра. Они признаны виновными в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.5 Уголовного кодекса РФ (мошенничество в сфере страхования), и ч.1 ст. 292 Уголовного кодекса РФ (служебный подлог).
В суде установлено, что Бобров в первой половине октября 2011 года и в январе 2012 года с целью фальсификации дорожно-транспортных происшествий для получения потерпевшими страховой выплаты обратился к инспектору ДПС группы ДПС ГИБДД ОМВД РФ по Звениговскому району Скворцову, с которым находился в дружеских отношениях, с просьбой составить подложные документы о якобы имевших место ДТП. Скворцов, желая оказать ему услугу, изготовил подложные официальные документы, по которым впоследствии потерпевшие получили страховые выплаты, всего на сумму около 118 тысяч рублей.
Суд, признав Боброва виновным по ст. 159.5 ч.2 УК РФ (2 эпизода), приговорил его к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Скворцова приговорил по ст. 292 ч.1 УК РФ к штрафу в размере 50 тысяч рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти, на основании п.3 ч.1 ст. 24 УПК РФ от отбытия наказания освободил в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.
Приговор суда в законную силу не вступил.

По информации Прокуратуры Звениговского района

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments