gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Решение о подъеме уровня воды Чебоксарского гидроузла, с большой долей вероятности, не будет принято

(НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей)  Решение о подъеме уровня воды Чебоксарского гидроузла, с большой долей вероятности, не будет принято, - сообщил журналистам 26 января губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.
"Еще в 2004 году Законодательное собрание Нижегородской области приняло закон, суть которого сводится к тому, что подъем уровня воды невозможен. Думаю, что проект не пройдет государственную экспертизу", - подчеркнул Шанцев.
"Я принимал участие где-то в 40 заседаниях на эту тему, но как только речь заходит о том, чтобы поставить подпись под документом, все говорят, что его нужно направить на доработку", - пояснил губернатор.
"По своим последствиям поднятие уровня воды Чебоксарского гидроузла будет похлеще, чем поворот сибирских рек. Волга – это достояние всей Европы. Риски от реализации этого проекта просто громадные. Ни один раздел ни по птице, ни по рыбе, ни по флоре ни по воде не принесет пользы. Думаю, что в реализации проекта будет отказано", - подытожил Валерий Шанцев. Напомним, что в январе 2013 года ОАО "Инженерный центр энергетики Поволжья" направило на государственную экологическую экспертизу проект достройки Чебоксарской ГЭС.

Оригинал статьи здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments