gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

ФАС России готовит поправки о переводе всех видов торгов в электронную форму

ФАС России готовит поправки в Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (далее – Закон), предусматривающие перевод всех видов торгов в электронную форму. Об этом начальник Управления контроля размещения госзаказа ФАС России Татьяна Демидова сообщила в ходе конференции "Электронные торговые площадки в России: кто есть кто". Мероприятие было посвящено состоянию рынка услуг электронных площадок и перспективам его развития.

Кроме того, Татьяна Демидова довела до сведения собравшихся, что к 2015 году будут отобраны новые официальные операторы электронных площадок для проведения электронных торгов для государственных и муниципальных нужд. В настоящее время, с ее слов, служба ведет работу по разработке требований, на основе которых предполагается осуществить данный отбор.

Говоря о закупочных процедурах в рамках Закона, представитель ФАС России подчеркнула, что открытые аукционы в электронной форме, безусловно, доказали свою эффективность. В частности, их введение привело к значительной экономии бюджетных средств и развитию добросовестной конкуренции на торгах. Средний процент экономии при проведении электронных аукционов, как пояснила Татьяна Демидова, составляет
16%, в то время как при проведении конкурса аналогичный процент – не более 7%.

ИА "ГАРАНТ"

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments