gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В планах Пентагона разработки новых ракет-перехватчиков

Американские журналисты с первых уст узнали о том, что США выделит дополнительные средства для оборонного бюджета на финансирование разработок новых ракет-перехватчиков. Об этом сообщил уполномоченный главного оборонного ведомства страны Фрэнк Кендалл. В частности он заведует бюро государственных закупок.

Как сообщил чиновник, такое решения приняли потому, что в актуальное время противоракеты отличаются низкой эффективностью. Они были созданы компанией Raytheon и требуют модернизации. Также Ф. Кендалл сказал, что военное оружие было разработано слишком быстро, поэтому над ним необходимо дополнительно поработать и провести соответствующие испытания.

В частности Ф. Кендалл прокомментировал ситуацию следующим образом. Он сказал, что на сегодня оборонному ведомству страны нужны более надежные системы. Получается, что когда мы оборачиваемся в прошлое, то видим много недочетов и инженерных ошибок. По его мнению, такая ситуация стала следствием того, что нужно было быстро создать оружие, хоть какое-нибудь. Именно это уполномоченный чиновник и сообщил на конференции в столице США, на которой обсуждались вопросы оборонного характера. Напомним, что ракеты компании Raytheon – это оружие, которое входит в систему ПРО, они имеют наземное базирование и управляются Boeing.

Отметим также, что военный или же оборонный бюджет является частью государственных расходов, которая выделяется для обновления и поддержания армии страны. Нередко именно по величине бюджета определяется уровень угроз, который, по мнению властей страны, могут нести угрозу государственной безопасности и населению.

Кроме того, размеры оборонного спонсирования также показывают, насколько страна готова финансировать свою военную деятельность. Таким образом, эти показатели напрямую зависят от экономического развития, ориентировки правительства и системы правоохранительных органов.

Есть мировые организации, которые занимаются исследованиями военных расходов в мире. Одной из них является одноименной стокгольмский институт. Так по его данным, за 2011 год страны потратили на оборону 1.74 триллиона долларов США. Это 2.5 процента мирового ВВП.

Также этим же исследовательским центром было проанализировано покупки военной техники странами Североатлантического договора. Так за два года показатели выросли на одиннадцать процентов.
Есть страны, в которых бюджет вырос до показателей финансирования военной отрасли во время холодной войны. На сегодня абсолютное лидерство в плане выделения денежных средств для армии занимает США.

Во время войны в Ираке перечислялись огромные средства на обеспечение вооруженных сил всеми необходимыми средствами ведения боя и так далее. Также высоки показатели оборонного бюджета у Великобритании, Франции, Италии, Германии. Например, некоторые страны Европы специально увеличили импорт военной техники для того, чтобы участвовать в операциях НАТО.


http://www.arms.ru/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments