gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл на свидании в колонии женщина пыталась передать пряники, начиненные сим-картами

Сотрудники исправительной колонии № 3 обнаружили пряники с необычной начинкой.

Оказалось, что кондитерские изделия, принесенные йошкаролинкой, пришедшей на свидание к одному из осужденных, содержали в себе сим-карты, причем сразу трех сотовых операторов – на выбор.

Подобные случаи фиксируются в исправительных колониях Марий Эл достаточно часто, несмотря на то, что их сотрудники предупреждают всех прибывающих на свидания граждан о предметах, пронос которых в режимную зону запрещен. Говорят также о возможной административной и уголовной ответственности, после чего пришедшие на свидание заполняют соответствующие заявления. Однако затем, во время досмотра, под сокрушительные вздохи хозяев, симки находят в кошельках, косметичках, за подкладкой пальто, в тюбиках с зубной пастой и даже нижнем белье. А, например, мужчина, приехавший из Чувашии на длительное свидание к супруге в исправительную колонию № 7, спрятал дорогой и престижный смартфон в пакете с мукой.

Попытки проноса в режимные учреждения запрещенных предметов влекут за собой административную ответственность, выражающуюся, как правило, в наложении штрафа в размере от трех до пяти тысяч рублей – на усмотрение мирового судьи.

Не лишним будет сказать и о других минусах подобного проступка – испорченное настроение, сорвавшееся свидание плюс необходимость явки в суд. А ведь поговорить с любимым человеком на самом деле несложно: в каждой исправительной колонии установлены таксофоны, которыми осужденным в определенное время разрешено пользоваться. Правда, переговоры эти могут прослушиваться сотрудниками учреждений, что, видимо, устраивает не всех.



Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments