gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В рейтинг самых влиятельных женщин России вошли Алина Кабаева и Чулпан Хаматова

Ежегодный рейтинг «100 самых влиятельных женщин России» в третий раз подготовлен радиостанцией «Эхо Москвы» при поддержке журнала «Огонек» и агентства «Интерфакс».
В список вошли и те женщины, кто реально влияет на принятие решений в сфере политики или бизнеса, занимая высокие должности, и те, кто определяет умонастроения и является примером для подражания. Их влиятельность оценили политики, чиновники, политологи и журналисты по 20-балльной системе. Все оценки были выставлены на условиях анонимности. В экспертный совет вошли министр РФ по связям с «Открытым правительством» Михаил Абызов, политологи Станислав Белковский и Сергей Марков, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов, вице-премьер РФАркадий Дворкович, сопредседатель партии «РПР-ПАРНАС» Михаил Касьянов и другие. Также составлен рейтинг упоминаемости на основе информационной базы СКАН, в которой собраны более 8 тыс. источников информации.
Первое место в рейтинге влиятельности заняла председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, на втором месте – глава Центробанка Эльвира Набиуллина, на третьем – глава Счетной палаты России Татьяна Голикова. 8-е место в рейтинге заняла депутат Госдумы РФ от Татарстана Алина Кабаева, а на 14-м месте – актриса Чулпан Хаматова, соучредительница благотворительного фонда «Подари жизнь». При этом Кабаева поднялась в списке сразу на 15 позиций по сравнению с 2013 годом, тогда как Хаматова опустилась на 5 пунктов. Супруга премьер-министра РФ Светлана Медведева заняла 16-е место. Телеведущая, совладелец компании «Апостол Медиа» Тина Канделаки опустилась сразу на 32 позиции, заняв 64-ю строчку, а бывшая супруга президента РФ Людмила Путина, также опустившись в рейтинге  на 15 пунктов,  оказалась на 56-й строчке рейтинга.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments