gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Молодёжь Марий Эл ждут на форуме ПФО «iВолга-2014»

Молодёжный форум ПФО «iВолга-2014» начинает отбор участников. Более 2 тысяч талантливых молодых людей из всех 14 регионов Приволжья, в том числе Республики Марий Эл, смогут проявить себя в масштабном палаточном лагере, который состоится с 18 по 28 июня на Мастрюковских озёрах в Самарской области.
Отбор участников будет осуществляться на основе конкурса проектных заявок, которые принимаются с 1 марта по 13 мая, – анкета заполняется на сайте Форума ivolgaforum.ru. Авторы лучших проектов будут приглашены на «iВолгу-2014», где для них будут организованы обучающие программы по направлениям: «Инновации и техническое творчество», «Предпринимательство», «Беги за мной», «Арт-квадрат», «Инфо-поток», «Строительство и ЖКХ», «Политика» и «Технология добра». Кроме того, особенностью Форума в 2014 году станет участие делегации молодёжи из Китайской Народной Республики – порядка 200 человек.
Для молодых людей «iВолга» – это возможность пообщаться с интересными людьми, экспертами, получить новые знания и финансовую поддержку для реализации своих идей. Так, в ходе конкурса проектов разыгрываются гранты на реализацию идей и стартапов – от 100 до 300 тысяч рублей – и другие призы.
Напомним, первый Молодёжный форум ПФО «iВолга» состоялся в Самарской области в июне 2013 года. В нём приняли участие более 2 тысяч молодых людей, в том числе 85 человек – из Марий Эл. Каждый представлял проект, разработанный самостоятельно или группой. В результате, двое из делегации Марий Эл стали призёрами Форума. Татьяна Седельникова, участвовавшая в «Информпотоке», была отмечена грантом за идею запуска сайта, направленного на развитие усыновления. В смене «Инновации и техническое творчество» отличился Антон Зайнуллин, который ведёт разработку программного комплекса, направленного на защиту интеллектуальной собственности на основе водяных знаков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments