gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Олег Шеин рассказал, как защитить свой дом от беспредела в сфере ЖКХ

shein
Руководитель федерального партийного проекта "За справедливость в ЖКХ", член президиума Центрального совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Шеин посетил Ставрополье.
28 февраля справоросс встретился с жителями Невинномысска, а 29 февраля провел встречу в Лермонтове. В этих мероприятиях приняли участие депутат Думы Ставропольского края, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Кирилл Кузьмин, член Совета регионального отделения партии Евгений Сердюков, руководитель местного отделения партии в Невинномысске Анатолий Шиганов и руководитель местного отделения партии в Лермонтове Сергей Садовников.
Как пояснил Олег Шеин, цель его поездки заключается в том, чтобы организовать собственников квартир в борьбе за свои права в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
"Законодательство в этой отрасли быстро меняется. Это игра в шахматы, – считает Олег Шеин. – Плата за содержание жилья составляет 1 триллион рублей в год. Закон о капремонте – это 300 миллиардов рублей в год. Однако нас с вами больше. Когда мы действуем сообща, с нами будут считаться. Не могут не считаться. Именно поэтому нам нужно держаться вместе и отстаивать свои права.
Справоросс рассказал жителям Невинномысска и Лермонтова о целях и задачах проекта "За справедливость в ЖКХ". Во-первых, это накопление средств на капремонт на специальном счете каждого конкретного дома, а не у регионального оператора. Во-вторых, это наведение порядка в сфере общедомовых нужд – счетчики должны быть установлены только на места общего пользования. И в-третьих, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ стремится к отмене практики введения социальных норм потребления электроэнергии.
Олег Шеин затронул спорный законопроект, опубликованный министерством строительства и ЖКХ, о лицензировании управляющих компаний в ЖКХ, который предполагает обязательное получение лицензии управляющими организациями многоквартирных домов, прохождение их руководителями квалификационных экзаменов и устанавливает штрафы за управление домами без лицензии.
"Лицензирование – это прекрасный политический инструментарий для того, чтобы местные власти давали указание управляющим компаниям, за кого надо играть. Таким образом, государство становится диктатором в ЖКХ. Оно диктует нам, с какой управляющей компанией нам иметь дело, а с какой нет. В итоге лицензирование приведет к сокращению численности управляющих компаний на рынке, росту цен, а также ухудшению качества обслуживания домов", – считает справоросс.
Олег Шеин ответил на многочисленные вопросы, касающиеся ЖКХ, дал конкретные рекомендации по каждой спорной ситуации и в очередной раз настоятельно призвал собравшихся организованно защищаться от возможных провокаций и беспредела в сфере ЖКХ.
http://www.spravedlivo.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments