gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Производство пеноизола как бизнес

В последние десять лет производство пеноизола (карбамидного пенопласта) в строительстве возрастало гигантскими темпами. Сегодня утепление пеноизолом является одним из наиболее распространенных методов эффективной теплоизоляции зданий. Эти легкие, но достаточно крепкие плиты (либо пена) обладают малой паропроницаемостью, крайне низкой теплопроводностью и высокой адгезией к бетону, штукатурке, бумаге, камню, древесине, металлу и рубероиду.

В строительстве пеноизол применяют в качестве самых выгодных теплоизоляционных материалов плотностью от 8 до 28 кг/м3 и сроком эксплуатации более 70 лет.

Компоненты для пеноизола

Пеноизол получают из компонентов (полимерной смолы и пенообразующего раствора), смешение и вспенивание которых (сжатым воздухом) не представляют труда. Поэтому заливка суфлеобразной пасты легко осуществляется как на строительном объекте (непосредственно в кровлю, стены и полы), так и в цехе для отвердевания в заготовительных формах.
Для приготовления пены и формирования жестких плит строительного назначения используют широкодоступные малотоксичные полимерные смолы КМФТ-15 и ВПС-Г условной вязкостью до 80 с. Распространенным пенообразователем является алкилбензосульфокислота, содержащая катализатор.

Технология производства пеноизола

Механизм получения пеноизола исключительно прост, поскольку является беспрессовым и не требует термообработки. Пенообразующий раствор взбивается сжатым воздухом в газожидкостной установке. Одновременно к нему дозируется полимерная смола. С избыточным давлением смесь моментально увеличивается в вязкости и объеме. При открывании смешивающей емкости композиция очень быстро выдавливается через сопло в виде струи саморасширяющейся пены. Эту струю направляют в отверстие, полость или форму подлежащие заливке. Пена, выходящая из сопла, имеет консистенцию крема для бритья.

При отверждении жидкой пены образуются мочевинные группы и диоксид углерода, который является дополнительным вспенивающим агентом. Конечный объем пены зависит от рецептуры катализатора. Цикл вспенивания составляет несколько секунд, затем жидкая фаза в течение 40 минут переходит в твердую.

После застывания пенопласт можно резать струной и строгать. Нарезанные листы пеноизола сушатся в отапливаемом и вентилируемом помещении площадью от 100 м2 . Изделия легко оклеивать бумагой, покрывать штукатуркой или цементным раствором.

Оборудование для производства пеноизола

Существенно, что только предприятием МЕТЕМ предлагается уникальная установка для пеноизола «УПГ», не имеющая аналогов в объединении функций вспенивающего агента и так называемого пропеллента, то есть распыляющего вещества. Дополнительно поставляются заливочный шланг и компрессор с 50-литровым ресивером.

Значительным импульсом производству пеноизола служат выгодные параметры оборудования от компании МЕТЕМ:

– производительность установок УПГ-6 и УПГ-5: 8 и 6 м3/час соответственно;
– расход воздуха: от 300 л/мин;
– длина заливки: до 25 м;
– потребляемая мощность: не более 2,25 кВт;
– обслуживание: 2 человека.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments