gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

У Президента есть право принять все меры по защите интересов русскоязычного населения

Михаил Емельянов: у Президента есть право принять все меры по защите интересов русскоязычного населения в Крыму.
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ считает, что у российского Президента есть право и обязанность защитить соотечественников в Крыму и на Украине в целом, заявил заместитель руководителя фракции "СР" Михаил Емельянов.
"Мы считаем, что Президент РФ должен и имеет право принять все меры по защите интересов русскоязычного населения страны в Крыму, да и в целом на Украине", – сказал Емельянов.
Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", по его словам, очень обеспокоена событиями на Украине. "К сожалению, события в ночь с 22 на 23 февраля, когда радикальные националистические силы свергли законную власть на Украине, направили развитие событий по иному (не мирному) сценарию. Ситуация ухудшается, обостряется, особенно нас беспокоит ситуация в Крыму, где радикальные националистические группы пытаются дестабилизировать ситуацию", – сказал Емельянов.
Парламентарий высказал мнение, что у Киева хватит здравомыслия понять – единственной формой устройства Украины может быть федерация.
"Власти Украины должны предложить конституционную реформу в этом направлении", – считает депутат.
Он напомнил, что депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" внесли в пятницу в Госдуму два законопроекта, в соответствии с которыми РФ упрощает процедуру получения российского гражданства гражданами Украины и регламентирует принятие в состав России часть иностранного государства.
Напомним, что Совет Госдумы в субботу принял обращение к Президенту РФ Владимиру Путину с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия.
Источник: http://www.spravedlivo.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments