gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Над зданием обладминистрации в Харькове поднят флаг РФ

На площади Свободы в центре Харькова, где проходит многотысячный митинг в защиту города от захвативших власть в Киеве оппозиционеров, демонстранты отбили у радикалов здание обладминистрации и подняли над ним флаг России.
В самом здании прогремели несколько взрывов, также слышны автоматные выстрелы, передает ИТАР-ТАСС. По информации УНИАН, флаг России установили и над зданием областной гоcадминистрации Харькова.
Здание обладминистрации было блокировано вооруженными битами и металлическими прутьями радикалами. Они не пускали внутрь здания никого, в том числе прессу.
В субботу на площадь Свободы в Харькове вышли около 10 тысяч человек, часть из них выстроились в очередь для того, чтобы вступить в «народное ополчение».
Участникам акции выдали георгиевские ленточки, а также шевроны «Беркута». Многие сразу же прикрепили их к одежде. На площади много флагов России, часто выступления активистов прерываются криками «Россия - Харьков!».
Отметим, что митинги против новой власти Киеве проходят также в Донецке и Симферополе. Russia Today ведет прямую трансляцию акции в Крыму.
В Донецке на площади Ленина, по оценке местных СМИ, собрались около 7 тысяч человек. Они выступили за референдум по вопросу присоединении региона к России.
Первоначально митинг в поддержку законности и правопорядка организовал Донецкий городской совет, однако в ходе митинга представителей городского совета со сцены убрали, и митинг начали вести представители партии «Русский блок», общественной организации «Донецкая республика» и дончанин Павел Губарев, который заявил, что является «командиром народного ополчения Донбасса».
Люди, которые присутствуют на площади, держат в руках российские флаги, скандируют: «Россия, Россия!»
Напомним, в результате трех месяцев массовых волнений власть на Украине захватила оппозиция, которая установила контроль над парламентом, при этом не выполнив достигнутых ранее договоренностей с властями.
Рада объявила соратника Юлии Тимошенко Александра Турчинова исполняющим обязанности главы государства и наделила его правом подписывать законы. Главой нового украинского правительства стал Арсений Яценюк.
фактически бежал из Киева. США и ЕС отказались считать его президентом. Между тем в Москве все еще считают Януковича легитимным президентом.
Во вторник Рада решила обратиться в Гаагу с просьбой привлечь Януковича к ответственности. В этот же день Янукович был объявлен подозреваемым в массовых убийствах и объявлен в международный розыск. Янукович попросил у России защиты от украинских экстремистов.
В пятницу в ходе пресс-конференции в Ростове-на-Дону Янукович заявил, что намерен продолжить «борьбу за будущее Украины».
Источник: regnum.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments