gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В МИД России предостерегли власти Украины от провокаций

МИД России выразил крайнюю обеспокоенность в связи с попыткой в ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми захватить здание министерства внутренних дел Автономной Республики Крым.
"В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове", - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства.
"Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму", - заявили в МИД РФ.
Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой "об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории автономии". Такое обращение, пояснил он, связано с "пониманием ответственности за жизнь и безопасность граждан" республики. В связи с этим обращением в администрации Кремля заверили, что "Россия без внимания это обращение не оставит".
Александр Саможнев
Источник: rg.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments