gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Из-за маленькой зарплаты своего сожителя жительница Марий Эл дважды подожгла его работу

Жительница Марий Эл сочла зарплату своего сожителя маленькой и подожгла дважды место его работы, решив так отомстить его работодателю. Ситуация послужила основанием к проверке фирмы.
Как соблюдается трудовое законодательство в работе индивидуального предпринимателя Ираиды Ежовой, занимающейся выпеканием хлеба, проверила прокуратура Юринского района Марий Эл. Поводом для проверки стало уголовное дело по факту поджога сельской пекарни.
25-летняя Ольга Якимова проживала в поселке Юркино Юринского района у своего сожителя работавшего у предпринимательницы Ежовой. За октябрь-ноябрь 2013 года Ольга Якимова два раза подожгла дровяник сельской пекарни, - сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Марий Эл. Кроме предпринимательницы от рук Якимовой загорелись гараж и дровяник сестры своего сожителя.
Но замысел поджигательницы не был доведен до конца, так как местные жители вовремя обнаружили и ликвидировали поджоги.
Суд приговорил Якимову к 2 годам 4 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Что касается соблюдения прав работников пекарни, то прокуратура выяснила, что Ежова платила зарплату своим сотрудникам раз в месяц, вместо положенных двух. Аванс, без согласия работников, выдавался  хлебобулочными изделиями. По итогам проверки бухгалтер фирмы наказана дисциплинарно. А Ежова заплатит 2 тысячи рублей штрафа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments