gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Бастрыкин предложил вернуть конфискацию имущества

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал для повышения эффективности борьбы с коррупцией вернуть конфискацию имущества.
"Я предложил бы еще раз вернуться к вопросу о возвращении в российское уголовное законодательство института конфискации имущества как меры наказания. Более эффективного способа противодействия коррупции еще никто никогда не придумал", — заявил глава СКР, выступая на заседании коллегии ведомства.
По словам Бастрыкина, передает "Коммерсант", по этому вопросу нужно принять "законодательное решение". "Потому что ни мера уголовного наказания в виде лишения свободы, ни штраф, который никто не выплачивает, как вы знаете, не решают проблемы. А вот когда он вернет наворованное и мы там разместим детский дом, детский сад, дом престарелых — это будет плюс для государства и минус для этого человека. И он поймет, что воровать безнаказанно будет уже нельзя, потому что бесполезно — все равно отберут", — заявил председатель Следственного комитета.
По его словам, СКР в 2013 году стал на 30% чаще возбуждать дела о коррупции. При этом размер установленного ущерба только по направленным в суд делам о коррупции составил более 13 млрд рублей, возмещен ущерб на стадии следствия на 11 млрд рублей.
Источник: rosbalt.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments