gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Похитители икон получили условные сроки

В Марий Эл жители Владимирской области пытавшиеся похитить из церкви иконы XVI-XVII веков получили условный срок – Газета.
Горномарийский районный суд Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении ранее судимых жителей Владимирской области Алексея Сабирова 1974 года рождения, Станислава Чиркова 1970 года рождения и Алексея Антоненко 1978 года рождения. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.
30, п.п. «а, б» ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на кражу, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение). Установлено следующее:
- 7 ноября 2013 г. около 4 часов ночи Сабиров, Чирков и Антоненко по предварительной договоренности пытались похитить старинные иконы из Церкви «Рождество Пресвятой Богородицы», находящейся в селе Сумки Горномарийского района. Они незаконно проникли в помещение церкви, но при попытке вынести иконы их увидел ночной сторож храма. Злоумышленники, бросив церковные предметы, предприняли попытку скрыться с места происшествия на автомашине, однако были задержаны сотрудниками полиции при въезде в с.Пертнуры на автодороге «Картуково-Васильсурск». По ходатайству следствия, поддержанному прокурором, суд в отношении злоумышленников избрал меру пресечения в виде заключения под стражу. Принято во внимание, что Сабиров, Антоненко и Чирков ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за совершение тяжких умышленных преступлений, в том числе кражи икон на территории других регионов. Суд с учетом позиции государственного обвинителя и представленных им неопровержимых доказательств признал Чиркова, Антоненко и Сабирова виновными в инкриминируемом деянии и, приняв во внимание ряд смягчающих обстоятельств (признание вины, состояние здоровья, наличие инвалидности), приговорил Чиркова и Антоненко к лишению свободы на 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Сабиров с учетом смягчающих обстоятельств (наличие на иждивении малолетних детей, инвалидность 2 группы) осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 мес. Приговор суда в законную силу не вступил.
Источник: vpgazeta.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments