gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Производство носков как бизнес

Носки, чулки, колготки всегда пользовались, и будут пользоваться хорошим спросом. Но сегодня почти 70 % рынка насыщено импортными товарами. Хотя, производство носков и чулков может быть выгодным и для отечественного производителя.

Основная проблема, которой обладает производство носков и чулков – длительность срока реализации проекта, его запуск и наладка могут потребовать не одного года работы. Тем не менее, наличие высокого спроса на продукцию оправдывает такие большие временные затраты.

Для организации собственного бизнеса потребуются производственные площади, а также оборудование для производства носков и чулков. Оборудование может быть как отечественного производства, так и производства Китая, Италии, Чехии, Кореи. В зависимости от страны-производителя его стоимость может составлять от 3 тысяч долларов до 80 тысяч евро. Самым надежным, но одновременно и самым дорогим является итальянское оборудование. Для того чтобы добиться существенной экономии можно приобрести поддержанное оборудование для производства носков и чулков.

Уровень рентабельности этого вида бизнеса может достигать от 25 до 100%. При грамотной организации производство носков и чулков способно окупиться за 1,5-2 года.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments