gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Китай подтвердил информацию об испытаниях гиперзвуковой ракеты


Американцы засекли испытания китайской гиперзвуковой ракеты. Представители Минобороны Китая сообщили, что был реализован тестовый полет новой гиперзвуковой китайской ракеты, которая способна нести ядерные боеголовки с рекордной скоростью.
Однако китайская сторона подчеркнула, что цель проекта и испытаний в частности является исключительно научной. Новое ракетное оружие не направлено против какой-либо отдельной или каких-то стран. «Мы просто проводим научные испытания на собственной территории. Мы не преследуем никаких определенных целей этими испытаниями» — сообщили Минобороны Китая.
Напоминаем, что 9 января Пентагон засек китайскую ракету, пролетающую со скоростью, которая в десять раз превысила скорость звука. Американцы уверены, что новое китайское орудие является боевым и будет в будущем использовано по прямому назначению. Китайская испытуемая конструкция получила название HGV или WU-14. Ожидается, что она будет использоваться на последней ступени китайской интерконтинентальной баллистической ракеты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments