gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл не взыскивается задолженность за пользование лесами

Генпрокуратура: нарушения в лесной отрасли приняли массовый характер. По всей стране органами прокуратуры организованы масштабные проверки исполнения законов при использовании, охране лесов и обороте древесины, в ходе которых установлено, что нарушения в этой сфере приобрели массовый характер.
В Алтайском, Забайкальском, Красноярском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Архангельской, Вологодской, Иркутской, Костромской областях и других регионах выявлены многочисленные незаконные рубки древесины.
В большинстве регионов органами власти не возмещается причиненный лесному фонду ущерб, который превысил 10 млрд рублей. В республиках Карелия, Коми, Марий Эл, Амурской, Архангельской, Владимирской и других регионах не принимаются необходимые меры по взысканию задолженности по плате за пользование лесами, размер которой достиг 8 млрд рублей.
Многочисленность нарушений явилась следствием ненадлежащей реализации Федеральным агентством лесного хозяйства полномочий по контролю за исполнением региональными органами власти функций в сфере лесных отношений. В этой связи Генеральной прокуратурой РФ руководителю Рослесхоза внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению нарушений, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Всего по итогам проведенных в 2013 году проверок в сфере лесопользования прокурорами выявлено 45 тыс. нарушений, на незаконные правовые акты принесено 1,4 тыс. протестов, внесено 7,4 тыс. представлений, в суды предъявлено 5,4 тыс. заявлений. По требованиям прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено более 10 тыс. лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 901 уголовное дело.
ТПП-Информ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments