gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

За кражу автомобиля двум жителям Марий Эл грозит тюрьма

Заместителем прокурора Сернурского района Республики Марий Эл утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего Камаева Алексея и 42-летнего Аскерова Нахмета. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба потерпевшему).
По версии следствия, Камаев и Аскеров в ночь с 15 на 16 декабря 2013 г. совершили кражу легковой автомашины марки ВАЗ-21140, принадлежащей жителю Кировской области, прибывшему в Сернурский район в гости к даме сердца. Его автомашина, 2004 года выпуска, застряла в снегу на проселочной дороге у дер. Летник Сернурскогог района. Об этом факте узнал Камаев, когда подвозил водителя пострадавшей автомашины до дер. Лоскутово.
В этот же день ночью Камаев с помощью Аскерова отбуксировал оставленную в поле автомашину в соседнюю деревню, где ее разобрали на запчасти. Распиленный кузов выбросили в лесу. В результате потерпевшему – владельцу автомашины причинен значительный ущерб на сумму 139 тыс. рублей.
Уголовное дело возбуждено 27.12.2013 г. после обращения потерпевшего в органы полиции. Через сутки кузов автомашины был найден, преступление раскрыто оперативно.
Расследование по уголовному делу проведено следственным отделением МО МВД России «Сернурский», надзор за ходом расследования осуществляла прокуратура района.
Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Сернурский районный суд. В ближайшее время нарушители закона предстанут перед судом.
Прокуратура по Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments