gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

О судебном решении Горномарийского суда

Уже стало фактом решение Горномарийского районного суда о заключении бывшего главы района Леонида Кубекова под стражу. Решение суда еще не вступило в законную силу, однако на форумах и в социальных сетях уже появились первые комментарии. Ряд блогеров называют решение суда жестоким, некоторые же называют эпизод с детским садиком «Ручеек» лишь одним из множества, за что «зацепили» и привлекли к ответственности бывшего главу района. Некоторые пользователи сети интернет прямо намекают и о других конкретных фактах. Так, якобы в баре, расположенном в самом доме культуры поселка Виловатово, в ночное время без какой-либо лицензии в нарушение федерального законодательства на дискотеках торгуют крепкими спиртными напитками. Причем, хозяйкой бара якобы является сама супруга бывшего главы района. Распитие спиртных напитков молодежью частенько заканчивается нарушением общественного порядка, массовыми драками. Однако сотрудники полиции делали вид, что не замечают этого беззакония, пока районом «рулил» Леонид Кубеков. Может быть, сотрудники полиции обратят внимание и на Дом Культуры в поселке Виловатово? Тем более что с 1 января 2013 года вступил в силу федеральный закон, запрещающий продажу даже пива в нестационарных объектах.

Некоторые пользователи интернет высказывают точку зрения, что якобы "поддержка" национальной культуры является лишь легендой для отмывания бюджетных денег.

Кроме того, многих жителей района не устраивает ситуация, когда работать негде, а для выживания приходится сажать капусту, картошку и продавать за бесценок осенью перекупщикам, а мужчинам приходится ездить в крупные промышленные области – Нижегородскую область, Москву и Московскую область на стройки, чтобы прокормить семью. Занятость населения в Горномарийском районе республики Марий Эл составляет всего лишь около 30%, а Леонид Кубеков, похоже, даже не думал о создании новых рабочих мест. По этой причине молодые люди уезжали из района в промышленно развитые регионы, где создавались новые рабочие места. Для сравнения: в Нижегородской области ежегодно создается около 14 тысяч хорошо оплачиваемых рабочих мест.

Хотелось бы отметить, что Леонид Кубеков не являлся ни командиром атомной подводной лодки, ни главным конструктором тяжелой ракеты, ни лауреатом нобелевской премии, кем бы я, несомненно, гордился. Он самый обыкновенный вор и жулик, набивавший свои карманы бюджетными деньгами, чтобы удовлетворить животные потребности и инстинкты.

И не надо смотреть на решение Горномарийского суда через призму "свой-чужой"! Надо аплодировать судебной власти и системе! Власть очищается от жуликов, ворья и проходимцев. И решение суда сформировано и основано на федеральном законодательстве и правовых актах! И эмоции тут неуместны.

Хотелось бы, чтобы его преемники сделали определенные выводы и стали работать на благо своих земляков, района и Российскую Федерацию, и умерили свои аппетиты и перестали набивать свои карманы бюджетными деньгами, деньгами налогоплательщиков, нашими деньгами, переступая через нормы морали и федерального законодательства!!! ИМХО.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments