gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Житель Марий Эл, задолжавший своим детям более 85 тысяч рублей, осужден к лишению свободы

Мировой судья судебного участка № 32 Моркинского судебного района Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора и вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя Петрова Эрика. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 Уголовного кодекса РФ (злостное уклонение от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетних детей).
Установлено, что в Петров более года, с сентября 2012 г. по октябрь 2013 г., не выполнял обязанности по уплате алиментов на содержание детей. Судебным приставом-исполнителем Петров трижды предупреждался об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, но должных выводов не сделал. Петров имел постоянный доход, однако место своей работы скрывал, денежные средства на расчетные счета детей, которые воспитываются в государственном учреждении для детей, оставшихся без попечения родителей, не перечислял. Размер алиментной задолженности перед тремя детьми составил более 85 тыс. рублей.
В мае 2012 г. Петров за аналогичное преступление предстал перед судом и был осужден к 3 месяцам лишения свободы, после отбытия наказания долг по алиментам не погасил.
Суд признал Петрова виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
Государственное обвинение в суде по данному уголовному делу поддержано прокуратурой Моркинского района, утвердившей обвинительный акт.
Приговор в законную силу не вступил.
Прокуратура по Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments