gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В России самый маленький налог?

Давайте вместе разберемся в данном вопросе. Все СМИ нам вбивают в головы, что у нас самый маленький в мире налог на доходы физических лиц (НДФЛ), который составляет 13%. Мы все прекрасно знаем, что от зарплаты, или при продаже движимого или недвижимого имущества отчисляем 13% и спим спокойно. НЕТ. Организация за нас платит кучу налогов – это налоги не юридического лица, а физического. Фактически идет подмена понятий, вроде платит организация, а на самом деле это наши налоги (физиков). Сейчас они называются страховыми взносами и их перечисляют в следующие организации.
1. Пенсионный фонд Российской Федерации (Пенсионный фонд России, ПФР, Пенсионный фонд РФ) — один из государственных внебюджетных фондов России, созданный для государственного управления
средствами пенсионной системы и обеспечения таким образом права граждан РФ на пенсионное обеспечение. Отчисления составляют 22%.
2. Фонд социального страхования Российской Федерации (ФСС) является самостоятельным государственным финансово-кредитным учреждением Российской Федерации и управляет средствами государственного социального страхования России. Отчисления составляют 2,9%.
3. Фонд обязательного медицинского страхования Российской Федерации (ФОМС РФ) — один из государственных внебюджетных фондов, созданный для финансирования медицинского обслуживания граждан России. Отчисления составляют 5,1%.
4. Налог на доходы физических лиц (сокращ. НДФЛ) — является прямым налогом. Плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физлица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физлица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, но не являющиеся резидентами РФ. По общему правилу в состав налогооблагаемой базы включаются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды. Отчисления составляют 13%. Итого Я, как мы видим организация за МЕНЯ, заплатил как физлицо 43%.

Источник: newsland.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments