gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Сколько стоит недвижимость за рубежом в престижных районах?

Согласно открытым данным, наиболее дорогая недвижимость в центре города (наиболее престижном районе), как это неудивительно, в Монако.
Княжество Монако — карликовое государство, ассоциированное с Францией, расположенное на юге Европы на берегу Лигурийского моря; на суше граничит с Францией. Является одной из самых маленьких и наиболее густонаселённых стран мира. Княжество широко известно благодаря казино в Монте-Карло, Русскому балету Дягилева и проводимому здесь этапу чемпионата Формулы-1 — «Гран-при Монако».
Страна является членом таких международных организаций как: ООН1993 года), ОБСЕ, Совет Европы2004 года), Интерпол, ЮНЕСКО, ВОЗ. Главный офис Международной гидрографической организации находится в Монако. Монако имеет 12 дипломатических миссий в Западной Европе и постоянных представителей в ООН и Совете Европы. В 106 городах в 45 странах находятся почётные консульства Монако. 66 стран имеют генеральные консульства, консульства или почётные консульства в Монако.
В наиболее престижном районе Монако стоимость квадратного метра достигает 39 тысяч евро!
Чуть дешевле «квадрат» недвижимости в наиболее престижном районе соединенного королевства Великобритании (Англии) – 24 тысячи евро.
В Швейцарии и России (Москве) «квадрат» престижного жилья составляет чуть более 12 тысяч евро, а во Франции (Париже) – около 11 тысяч евро.
Наиболее доступное жилье в Болгарии и Молдове – около тысячи евро за «квадрат».
В Соединенных штатах Америки стоимость «квадрата» в наиболее престижных районах может составлять около 15тысяч долларов США, а в Канаде – около 8 тысяч.
В Азии наиболее дорогая недвижимость в Гонконге – 20,66 тысяч долларов США за "квадрат".
Для справки. Гонконг расположен на Коулунском полуострове, с запада, юга и востока омываемом Южно-Китайским морем, а также на более чем 260 островах, наиболее крупными среди которых являются Гонконг (местоположение органов верховной власти и финансового центра территории), Лантау и Ламма. На севере Гонконг граничит с особой экономической зоной Шэньчжэнь в составе китайской провинции Гуандун. Гонконг принято делить на три части: собственно остров Гонконг, Коулун и Новые Территории. Гонконг входит в регион дельты реки Чжуцзян, располагаясь на левом берегу её устья.
В 1842 году Гонконг был захвачен Великобританией и оставался её колонией до 1997 года, когда Китайская Народная Республикаполучила суверенитет над территорией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна — две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии» в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицейскими силами, денежной системой, пошлинами и иммиграционной политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.
Далее следуют Сингапур – 17,7 тысяч за «квадрат», Индия – 11,6 тысяч, Япония – 11,5 тысяч, Тайвань – 7,1 тысяч, Китай – 6,9 тысяч.
В другой ценовой категории расположились Таиланд – 3,3 тысячи, Камбоджа – 2,9 тысячи, Филиппины – 2,8 тысячи, Малайзия – 2,6 тысячи, Индонезия – 2,5 тысячи долларов США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments