gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Categories:

Депутат Госдумы Лариса Яковлева провела прием граждан в Марий Эл

Larisa Yakovleva
В рамках региональной недели Лариса Яковлева встретилась с жителями Нового Торъяла республики Марий Эл.
В рамках региональной недели депутат Государственной Думы Лариса Яковлева в четверг, 20 февраля, провела прием граждан в Новом Торъяле Республики Марий Эл.
Жители Новоторъяльского района пришли к депутату со своими проблемами. Так, участника Великой Отечественной войны интересовал вопрос сроков получения судебного решения. «В юности я открыл сберегательный вклад. Началась война. Документы были утеряны, а потом не до этого было. Надо было стране помогать. О себе мы тогда не думали. Теперь пытаюсь найти свои деньги. Подал документы в суд, но ответа нет», - рассказал он.
Старожил Нового Торъяла обратился с предложением строительства межрегиональной автодороги Татарэнер Республики Марий Эл – Шаваржаки Кировской области. Такой участок мог бы существенно сократить время, потраченное на объездной дороге. Яковлева направит письмо-ходатайство в правительства обоих субъектов.
На приеме также были подняты вопросы строительства церкви в Старом Торъяле, предоставления российского гражданства несовершеннолетним из другой страны, выделения земельных участков под строительство жилого дома для инвалидов, переселения из аварийного жилья.
«В Марий Эл, как и по всей стране, по-прежнему лидирует жилищная проблема. Количество аварийного жилья стало увеличиваться в связи с тем, что у большинства населения не хватает средств на приобретение квартиры в новостройках. Правительство республики делает все возможное, чтобы решить эту проблему. Например, в Йошкар-Оле на прошлой неделе 25 семей получили ключи от новых квартир. И все это благодаря программе переселения», - рассказала Яковлева.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments