gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Кремль готовится к смене государственной идеологии

В ближайшее время с подачи Кремля пройдет несколько публичных дискуссий о консерватизме как идеологии развития, пишет"Коммерсантъ".
Так, вчера, 20 февраля, в Подмосковье открылся семинар-совещание с преподавателями-филологами из региональных вузов. Отмечается, что участники обсудят базовые ценности консерватора: морально-нравственные, семейные, культурные, исторические, понятие "малая родина"; а также проявления консерватизма в разных сферах жизни - во внешней и внутренней политике, образовании и т. д. Застрельщиком дискуссии выступит пропагандист идей консерватизма и патриотизма, заместитель главы управления общественных проектов администрации президента, профессор истории Ольга Васильева.
Также, по данным издания, есть политические предпосылки к тому, чтобы государственная идеология была сформулирована заново. Так, глава управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов отметил, что в последнее десятилетие была сформирована система, которая "затрудняла возможность игрокам зайти в политический процесс", что объяснялось наличием террористической угрозы и тем, что деятельность партий до этого периода была слишком сумбурной и безответственной. Затем, по его словам, систему разомкнули, но "без меры". Теперь закладываются принципы "поступательного развития политического класса" и легитимных выборов.
Концепция государственной идеологии не обновлялась с тех пор, когда бывший кремлевский идеолог Владислав Сурков в 2006 году сформулировал постулаты "суверенной демократии". Консерватизм как систему взглядов давно декларирует партия "Единая Россия", отмечает издание.
Источник: yuga.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments