gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Ленивых владельцев земель будут наказывать рублём

В закон внесена поправка, которая значительно увеличивает материальное наказание собственников земли, её не использующих.
По данным, которые были собраны в прошлом году, около 50 млн. гектаров земли, которая пригодна для сельскохозяйственной деятельности, в России не используются. Причина в том, что большинство лиц, которые имеют в своём распоряжении плодородные земли, просто не реализуют их возможности. Штрафы, которыми их наказывали раньше, практически не меняли ситуации.
Теперь размер штрафа будет доходить до 0,5% от кадастровой стоимости земельного участка. Минимальный же размер будет равняться трём тысячам рублей. Должностные лица будут подвергаться более суровому наказанию: до 1,5% от кадастровой стоимости, а минимальная сумма будут соответствовать 50-ти тысячам рублей. Для того чтобы оценить изменения, стоит уточнить, что до принятия поправки эта сумма равнялась всего шести тысячам.
Самые же строгие санкции ждут юридических лиц. Для них минимальный штраф будет равен 200 тыс., а в процентном соотношении варьироваться от 2 до 10% от стоимости земли. Убран и «потолок», до которого могли расти выплаты, — 500 тыс. российских рублей. Теперь при любых обстоятельствах придётся выплачивать всю сумму. Исключения составляют участки, которые являются собственностью садоводов или дачников.
Источник: corpomir.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments