gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Что происходит в наших школах?

Горномарийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл завершено расследование уголовного дела в отношении 15-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст.163 УК РФ (вымогательство), п. «в» ч. 2 ст.163 УК РФ (вымогательство с применением насилия – 2 эпизода).
По данным следствия в одной из школ города Козьмодемьянск Республики Марий Эл ученик 9 класса трижды вымогал деньги у одноклассника.
shkola
10 октября 2013 года, угрожая применением насилия, он потребовал передать ему 1000 рублей. На следующий день мальчик, испугавшись угроз, принес деньги, которые вытащил у мамы из кошелька. Когда женщина обнаружила пропажу, ему пришлось рассказать о совершенном в отношении него преступлении. Происшествие было доведено до родителей школьников. 3 декабря 2013 года злоумышленник обвинил подростка в том, что он рассказал обо всем и потребовал от него 1500 рублей, подкрепив угрозы ударом кулаком в лицо. Мальчик, обманув маму, получил от нее деньги и на следующий день отдал их вымогателю. Когда обман вскрылся, женщина обратилась в правоохранительные органы. Но и это не остановило вымогателя. 19 декабря 2013 года он потребовал от потерпевшего 100 рублей и, нанеся два удара ногой в живот, получил половину этой суммы.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и последующего его направления в суд для рассмотрения по существу.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments