gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

МВД нацелено на укрепление взаимного сотрудничества с институтами гражданского общества

19 февраля заместитель министра внутренних дел по Республике Марий Эл полковник внутренней службы Юрий Фролов принял участие в Координационном совещании с руководителями подразделений федеральных структур. Одним из обсуждаемых вопросов стало взаимодействие МВД по Республике Марий Эл с институтами гражданского общества.
Как подчеркнул Юрий Фролов, МВД по Республике Марий Эл активно взаимодействует с различными институтами гражданского общества. Их участие в охране правопорядка, формировании правовой культуры и законопослушного поведения граждан является одним из важнейших условий эффективной профилактической деятельности органов внутренних дел.
МВД республики тесно сотрудничает с представителями правоохранительного движения «Дозор». «Дозоровцы» принимают участие в проводимых информационно-пропагандистских акциях по профилактике преступности среди молодежи, участвуют в разъяснительной работе с пожилыми людьми, оказывают содействие сотрудникам полиции в охране общественного порядка.
При участии представителей Марийского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» сотрудники полиции проводят мероприятия по выявлению фактов нарушения продажи алкогольной продукции, профилактике мошенничеств, краж, соблюдению ПДД. «Молодогвардейцы» активно участвуют в республиканской акции «Защитим детство».
Важная роль в решении стоящих перед полицией задач возложена на общественные советы, созданные при каждом территориальном органе внутренних дел. В сентябре 2013 года был утвержден обновленный состав Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл численностью 27 человек и состав общественных советов при территориальных органах МВД по Республике Марий Эл численностью 64 человека.
Члены советов оказывают органам внутренних дел содействие в решении различных вопросов противодействия преступности, участвуют в охране общественного порядка, присутствуют в качестве наблюдателей при проведении общественно-политических и массовых мероприятий, проводят приемы граждан. На практике применяются различные формы общественного контроля за работой полиции. При содействии членов Общественного совета при МВД по Республике Марий Эл продолжена работа по укреплению сотрудничества между МВД и религиозными объединениями.
В целях обеспечения гарантий защиты прав и свобод граждан в рамках заключенных соглашений МВД организовано конструктивное взаимодействие с Уполномоченным по правам человека в Республике Марий Эл и Уполномоченным при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка. Положительно зарекомендовала себя практика совместного приема граждан с участием председателя Общественного совета при МВД и Уполномоченного при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка.
В рамках осуществления общественного контроля за работой полиции члены общественных советов при территориальных ОВД совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Марий Эл и членами общественной наблюдательной комиссии посещают изоляторы временного содержания при территориальных ОВД республики.
Уделяется внимание и вопросам выполнения Отраслевого соглашения, заключенного между Центральным комитетом профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ и МВД РФ, а также выполнению взаимных обязательств аналогичного Соглашения с республиканским комитетом профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Республики Марий Эл. Представители профкома МВД республики проводят для детей сотрудников новогодние утренники с вручением подарков, направляют детей в период летних и зимних каникул в оздоровительные лагеря.
Юрий Фролов подчеркнул, что МВД нацелено на укрепление взаимного сотрудничества с институтами гражданского общества. Это будет способствовать дальнейшей консолидации усилий органов государственной власти, местного самоуправления и общественных организаций, большей информационной открытости органов внутренних дел, а значит - повышению результативности работы полиции и укреплению общественной безопасности.
Новость на сайте МВД Республики Марий Эл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments