gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Прокуратура проверила ГУП РМЭ «КОЗЬМОДЕМЬЯНСКОЕ АТП»

Горномарийской межрайонной прокуратурой Республики Марий Эл проверено исполнение законодательства о транспортной безопасности в деятельности государственного унитарного предприятия республики «Козьмодемьянское АТП».
Установлено, что предприятие, осуществляющее деятельность в сфере пассажирских перевозок, эксплуатирует автотранспортные средства, техническое состояние которых не соответствует установленным требованиям и угрожает безопасности пассажиров.  Из 25 автотранспортных средства для перевозки пассажиров 21, в том числе 5 автобусов марки ЛАЗ-695, имеет 100-процентный износ, а другие 3 автобуса - с 80-процентным износом. Несмотря на это, руководством автотранспортного предприятия не принимаются меры по исправлению данной ситуации. Более того, технический осмотр автотранспорта незаконно проведен работниками Козьмодемьянского АТП, что запрещено Федеральным законом от 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
В связи с этим прокурором внесено представление министру промышленности,  транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл, которое находится на рассмотрении.
Ситуация контролируется прокуратурой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments