gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Марий Эл водитель автобуса вышел на маршрут, находясь в состоянии наркотического опьянения

В январе 2014 года в г. Козьмодемьянске Республики Марий Эл с участием водителя автобуса марки «ПАЗ» ГУП РМЭ «Козьмодемьянское АТП», осуществляющего пассажирские перевозки по городскому маршруту, произошло дорожно-транспортное происшествие. Автобус под управлением водителя, находящегося в состоянии наркотического опьянения, совершил столкновение с автомашиной ОГИБДД МО МВД России «Козьмодемьянский». В отношении правонарушителя возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), которое рассматривается судом.
В связи с этим Горномарийской межрайонной прокуратурой проверила проверку, которой выявлены нарушения законодательства о труде и о безопасности дорожного движения.
Установлено, что в Козьмодемьянском АТП при трудоустройстве водителя, ставшего участником ДТП, кадровая служба не проверила наличие у него противопоказаний для работы на пассажирском общественном автомобильном транспорте. Вместе с тем, с февраля 2013 г. данный гражданин состоит на профилактическом медицинском учете как лицо, употребляющее наркотики.
На предприятии перед выпуском водителя на автобусный маршрут не проведен надлежащий предрейсовый медицинский осмотр, в том числе на наличие наркотиков. В результате под угрозу была поставлена безопасность пассажиров.
По заключению химико-токсикологического исследования в биологических анализах водителя обнаружены психотропные вещества, оборот которых в Российской Федерации ограничен. Они снижают активность мозга и нервной системы, действуют как снотворное и успокоительное средство.
По результатам проверки прокурор внес представление руководителю Козьмодемьянского АТП, поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц, а также о прекращении трудовых отношений с правонарушителем.
Ситуация контролируется прокуратурой.
Прокуратура по Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments