gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Марий Эл занимает шестое место в списке регионов, где опаснее всего ездить на автомобиле

Марий Эл занимает шестое место в списке регионов, где опаснее всего ездить на автомобиле.

Согласно рейтингу Forbs.ru, Марий Эл занимает шестое место в рейтинге регионов, где опаснее всего ездить на автомобиле.

Forbes представляет первый рейтинг российских регионов по дорожной безопасности. Может показаться странным, что такой проект осуществляет именно Forbes: что общего между смертностью на дорогах и бизнесом? Все очень просто. Статистика аварийности в любом регионе хорошо коррелирует с развитием его экономики. В этом вы можете сами убедиться, изучив рейтинг. Для удобства пользования Forbs сделал его интерактивным: данные можно сортировать по любому показателю. А при клике на названии региона в таблице открывается справка с полной статистикой по дорожной безопасности в нем.

Методика оценки рейтинга.

Для подготовки рейтинга регионов по дорожной безопасности Forbes использовал статистику по ДТП Департамента обеспечения безопасности дорожного движения, данные Росстата о численности населения и аналитического агентства «Автостат» о парке легковых автомобилей в регионах России.

По умолчанию регионы выстраиваются по числу погибших в ДТП на 1000 автомобилей, зарегистрированных в регионе. Но читатель может перестраивать рейтинг по любому показателю.

Все числа в рейтинге округлены с точностью до сотой (кроме показателя количества автомобилей на 1000 жителей, округленного с точностью до целых).

Как оказалось, лидером по опасности на дорогах является республика Тува, второе место занимает Карачаево-Черкессия, третье место журнал Forbes присвоил Ингушетии, республика Марий Эл в этом списке занимает «почетное» шестое место.

Читайте об этом подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/ekonomika/avtomobili/50115-gde-opasnee-vsego-ezdit-reiting-rossiiskih-regionov#pages-1

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments