gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Юные гимнастки из Марий Эл стали призерами на фестивале имени Алины Кабаевой

Воспитанницы детско-юношеской спортивной школы «Олимп» столицы Марий Эл вернулись с Международного фестиваля «Алина-2014», организатором которого являлся благотворительный фонд Алины Кабаевой. Соревнования по художественной гимнастике проводились в родном городе депутата Госдумы РФ — Нижнекамске. Фестиваль проводился в пятый раз и собрал полторы тысячи участниц из разных регионов России. Победительниц определяли по трем местам и в трех номинациях.
Так, в номинации за самый выразительный и эмоциональный танец под говорящим названием «Супер-хит» лучшей была признана команда из Марий Эл. Хореограф-постановщик номера — Эллина Левшевич, тренеры — Гузель Охотникова и Наталья Шерстнева. Об этом ИА «МариМедиа» рассказала Гузель Охотникова. Но на этом достижения участниц не заканчиваются.
— Ожидается, что как и в прошлом году, 28 февраля девочкам представится шанс выступить на Гран-При в Москве, — рассказывает Гузель Халимовна. — По традиции один из центральных телеканалов покажет трансляцию 1 июня, на Международный день защиты детей.
Справка
Гран-При Москва-2014 по художественной гимнастике пройдет в спортивном зале «Дружба». Лужники примут эти престижные соревнования по одному из самых красивых и зрелищных видов спорта уже в 17-й раз. В прошлом году в гран-при участвовали спортсменки из 30 стран мира.
В рамках гран-при в этом году пройдут «Кубок чемпионок «Газпром» им. Алины Кабаевой, международные соревнования сениорок (групповые упражнения), международные соревнования юниорок, а также квалификационный отбор к юношеским олимпийским играм.
ИА «МариМедиа»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments