gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Татьяна Москалькова: о женщинах-защитницах Отечества говорят мало

Moskalkova
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Татьяна Москалькова приняла участие пресс-конференции, приуроченной к общероссийской премии "Щит и роза". В ходе мероприятия парламентарий заявила, что такие понятия, как честь, мужество и долг, присущи не только настоящим мужчинам, но и женщинам, и это обязательно нужно учитывать при определении номинантов.
Премия, торжественная церемония вручения которой состоится 27 февраля в Государственном Кремлевском дворце, присуждается лучшим женщинам-сотрудницам правоохранительных органов и спецслужб России за отличие, самоотверженность и профессионализм при исполнении служебного долга.
"Честь, мужество, долг для всех одинаковы. У офицерства нет гендерных признаков", – сказала Москалькова, добавив, что с каждым годом количество женщин в погонах растет.
Она привела статистику, что на данный момент в Вооруженных Силах служит 120 тысяч женщин, 187 тысяч в органах внутренних дел, 112 тысяч во ВСИН.
По ее словам, сегодня СМИ делает большой акцент на поддержание имиджа антигероя, о настоящих защитниках Отечества говорят мало. "Вот, например, кто знает Ирину Янину? А ведь именно она вытаскивала на себе наших офицеров, солдат в первую чеченскую. Ей было около 30 лет, остался сын и звание героя посмертно", – сказала Москалькова.
Источник: http://www.spravedlivo.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments