gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В Республике Марий Эл осуждена продавец коммерческого магазина

В Республике Марий Эл осуждена продавец коммерческого магазина за неоднократную продажу несовершеннолетним алкогольной продукции

Мировой судья в Мари-Турекском районе Республики Марий Эл вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 45-летней местной жительницы Галины Ахмадуллиной.
Женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, совершенная неоднократно). Установлено, что в 2012 г. Ахмадуллина, работая продавцом в коммерческом магазине «Джокер» в п. Мари-Турек, неоднократно продавала несовершеннолетним алкогольную продукцию. Так, в августе она продала пиво 16-летнему подростку. В результате этого мировой судья привлек  женщину к административной ответственности по ч.2.1, ст. 14.16 КоАП РФ (розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние не содержит уголовно наказуемого деяния) и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Несмотря на это 1 ноября 2012 г. Ахмадуллина вновь в магазине продала пиво 17-летнему юноше. Суд признал Ахмадуллину виновной в инкриминированном ей преступлении и приговорил к штрафу в размере 6 тыс. рублей. Расследование уголовного дела осуществлено под надзором прокуратуры  района. Приговор судьи вступил в законную силу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments