gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

Следствие ищет возможных соучастников хищения 4 млрд рублей

СКР разыскивает двоих фигурантов дела о миллиардных хищениях из бюджета РФ при возмещении налога на добавленную стоимость, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.
"Устанавливается местонахождение Александра Шведа - адвоката Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов - и неработающего Сергея Борисова", - сказал собеседник агентства.
Источник добавил, что среди шести ранее задержанных по подозрению в мошенничестве два адвоката Санкт-Петербургской городской коллегии адвокатов, а также член совета директоров ЗАО "Банк Берейт" Марк Броновский.
Официальным подтверждением этой информации "Интерфакс" не располагает.
По подозрению в хищении около 4 млрд руб. путем возмещения НДС были задержаны шесть человек в минувшую пятницу в Санкт-Петербурге. Среди задержанных предполагаемый организатор схемы - один из руководителей группы компаний "Сотранс" 34-летний М. Броновский, имеющий двойное гражданство - России и США.
Возбуждены уголовные дела по частям 1, 2 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество организованной группой в особо крупном размере).
Источник: interfax.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments