gornomari (gornomari) wrote,
gornomari
gornomari

В январе в Марий Эл с граждан в пользу компаний ЖКХ приставами взыскано более 6 млн. рублей

Только за январь 2014 года марийскими судебными приставами в пользу граждан республики взыскана задолженность по заработной плате почти на полмиллиона рублей.
За тот же период с граждан в пользу компаний, предоставляющих услуги ЖКХ, судебные приставы Марий Эл взыскали долгов на сумму более 6 млн. руб.
Проблема взыскания задолженности по жилищно-коммунальным услугам - общероссийская проблема. С каждым годом возрастает количество неплательщиков коммунальных услуг.
В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» к собственникам и нанимателям жилого помещения судебными приставами применяются меры принудительного воздействия.
Например, в целях повышения эффективности исполнения требований о взыскании задолженности в пользу предприятий жилищно - коммунального хозяйства в Волжском РОСП продолжают еженедельно проводить совместные рейды судебных приставов-исполнителей с представителями организаций-взыскателей.
В ходе последнего совместного рейда судебных приставов-исполнителей с представителями ООО «Марийская теплосетевая компания» было арестовано и изъято имущество у 9 должников (ноутбуки, телевизоры, микроволновые печи), с одновременным вынесением в отношении должников постановлений о временном ограничении выезда из Российской Федерации. Вручены требования об оплате задолженности. Всего произведено арестов по исполнительным производствам на сумму более 85 тысяч рублей.
В результате проведенного комплекса мероприятий долг в полном объеме погашен тремя должниками на следующий день.
Напоминаем, что согласно статей 30, 65 Жилищного кодекса Российской Федерации собственники жилого помещения, наниматели жилого помещения и члены их семьи, обязаны своевременно вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги.
По информации пресс-службы УФССП России по Республике Марий Эл
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments